Freitag, 26. November 2010

Jule Dinner

So langsam sind es nicht mehr viele Tage, die ich hier verbringe und genauso kommt Weihnachten näher. So haben wir zum Beispiel schon ein internationales Christmas Dinner in einem gutem Restaurant gegessen. Es bestand aus drei Gängen. Vorspeise war eine Art Crepes, was hier Lumpe heißt und dazu Lachs. Im Hauptgang konnte man wählen zwischen Lamm und Schwein. Meine Wahl war Schwein. Nachher erfuhr ich, dass es ein klassisches norwegisches Weihnachtsgericht war. Es bestand aus mehreren verschiedenen Fleischsorten, Rotkohl und Kartoffeln. Das Fleisch war unter anderem eine Wurst, die sehr Deutsch schmeckte. Die anderen Teile schmeckten wie Schweinshaxe und waren dazu auch sehr cross und wirklich lecker. Als Nachtisch gab es Milchreis. Die Teller war unter anderem sehr übersichtlich, (siehe Bilder) doch wurde man richtig satt und lecker.
Nach dem Essen ging es auf eine Oktoberfestparty. Ja genau Oktoberfestparty. Ich weiss auch nicht warum die Norweger auf die Idee kommen im Ende vom November eine solche Party zu machen. Aber mit Oktoberfest hatte das auch nicht sehr viel zu tun. Es gab keine Maßkrüge, da nur Plastik erlaubt ist. Das einzige was anders war als normale Feten im Huset war, dass Big Kjell (ein Mann mit Gitarre) live Musik spielte. Darunter eine Menge norwegische Schlager, die mich doch eher an die klassische Kölner Karnevalsmusik erinnern, als an bayrische Musik. Die Norweger klauen halt manche Traditionen von anderen Ländern, aber wissen gar nicht wie sie genau aus sehen.
Ich werde meinen letzten Tage jetzt noch hier richtig genießen bevor es am 20. Dezember zurück nach Deutschland geht.

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