Mittwoch, 1. September 2010

21.-22.Tag(Norsk mat)

Letztens haben versucht Norweger uns das Norwegische Essen Nahe zu bringen. Norweger essen hauptsächlich Fisch und Kartoffeln, doch gibt es auch Rentier und Elch, leider konnt ich dies auch noch nicht probieren. Besonders speziell ist wohl der Brown oder auch Golden Cheese. Ein dunkler Käse mit ungewöhnlichen Geschmack. Da ich aber kein Käse Fan bin, war dies auch nicht so mein Fall. Auch andere Austauschstudenten waren geteilter Meinung über diese Käsespezialität. Was mir sehr gut geschmeckt hat waren die Sørland's Chips. Sie sehen etwas anders aus als die Chips die wir in Deutschland haben, zum Beispiel kann man die Schale noch erkennen, doch schmecken sie echt gut und machen genau so süchtig wie andere. Was Norweger anscheinend auch gerne trinken ist Cider. Leider ist dies jedoch nicht die Variante mit Alkohol, obwohl die hier auch vorallem von Frauen getrunken wird. Es ist jedoch mit Apfelschorle vergleichbar, aber hat noch irgendeinen Zusatz, den wir durch schmecken aber nicht herausgefunden haben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen